пн-пт с 10:00 до 18:00
сб с 11:00 до 15:00
г. Сургут
Проспект Мира, д. 42, оф. 700
Оставить заявку

ТЕНДЕНЦИЯ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ – МИНИ-КВАРТИРЫ ДО 30 КВ. М

france-paris-kvartira.jpg

За последние три года квартиры в домах класса эконом значительно дифференцировались. Помимо обычных двушек и однушек площадью от 40 до 60 кв. м. рынок заполнили маленькие квартиры-студии, больше напоминающие гостиничные номера. Неужели мы возвращаемся к минимализму советских времен? Узнаем у профессионалов.

Тренд на миниатюрные квартиры затронул не только сегмент эконом. В этом году каждый третий проект дома бизнес и премиум класса подразумевает наличие квартир скромных размеров. На этом рынке встречаются совсем уж удивительные случаи – квартира-студия в Москве площадью чуть меньше 21 кв. м. по цене недалеко от центра по цене просторного дома за городом.

Можно предположить, что возросшая мода на «мини» появилась благодаря общему снижению российской экономики. И действительно, согласно проведенным опросам ни застройщики, ни покупатели подобного жилья недовольны ситуацией. Для строительных компаний математика довольно проста: чем больше площадь каждой квартиры, тем меньше работы необходимо произвести на объекте при той же стоимости квадратного метра жилья.

Эксперты отмечают, что люди, будучи в поиске жилья, но ограниченные средствами вынуждены селиться в подобные «коробки». Студия – зачастую единственный вариант в качестве новой квартиры для семей с небольшим бюджетом.

Подобные квартиры назвать комфортными сложно. Даже для одного человека дискомфорт может доставить отсутствие перегородки с кухней – вся комната буквально пропитывается запахом приготовленное еды. В то же время отсутствие коридора между ванной комнатой и спальней гарантирует высокую влажность, что может привести к неприятным последствиям.

Мини-квартиры действительно необходимы рынку, с этим согласятся все. Такое жильё идеально подходит для временного проживания студентов, приезжих, как временный вариант размещения молодых семей. Рынок вторичного жилья наполнен предложениями о продаже студий.

Для тех, у кого нет иного выбора есть несколько советов как освободить побольше места в своём жилище:

  • Мебель-трансформер, разбирающаяся только когда необходимо: кровать, встроенная в шкаф, выдвижной обеденный стол, обеденные кресла-диван и т.д.
  • Отказ от классической комбинации обеденный стол и стулья. Выдвижная барная стойка – идеальный вариант для приёма пищи в тесных помещениях.
  • Визуально «расширьте» жилплощадь: побольше зеркал, светлых тонов в интерьере, обои в горизонтальную полоску.
  • Выкинуть всё лишнее – всё, глядя на что у вас появляется мысль «когда-нибудь пригодится».

Возврат к списку

Наверх