пн-пт с 10:00 до 18:00
сб с 11:00 до 15:00
г. Сургут
Проспект Мира, д. 42, оф. 700
Оставить заявку

НУЖЕН ЛИ ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ В СУРГУТЕ?

Сургут - динамично развивающийся современный город. Жизнь в мегаполисе даёт много преимуществ и новых возможностей. Однако есть и сопутствующие неприятные моменты, связанные с ростом населения и невозможностью городской инфраструктуры предоставлять комфортные условия для жизни.

cars.png

Уровень жизни в Сургуте с каждым годом возрастает, все больше людей приезжает на заработки на север. Рост населения создает большую нагрузку на транспортную инфраструктуру города, которая все чаще не справляется со своей главной функцией – предоставлять комфортные и безопасные условия для жизни и перемещения в городе.

Транспортная проблема всегда актуальна для мегаполисов. В Сургуте нет  больших трудностей с центральными улицами, объездными дорогами, развязками. Однако большое количество машин создает не только пробки и аварийные ситуации на дорогах, но и дефицит уличного общественного пространства. Людям семейным вряд ли захочется растить детей там, где им небезопасно гулять во дворе дома или просто негде, ведь все придомовое пространство заставлено машинами.

noparking.jpeg

5.jpg

Преимущества подземного паркинга

Каждый автовладелец не раз сталкивался с проблемой поиска свободного парковочного места. Когда водитель едет домой после сложного рабочего дня, перспектива припарковаться за пару кварталов от дома не обрадует. Как же быть, если необходимо довезти до дома утомленных насыщенным днем членов семьи после работы, школы, детского сада или шопинга с многочисленными пакетами?! Волей-неволей почувствуешь себя грузчиком.

На подземном паркинге автомобиль будет защищен от внешних факторов: погодных условий, намеренных или случайных повреждений прохожими или злоумышленниками. Зимой (что актуально для нашего региона) автомобиль не надо будет греть, так как помещение паркинга отапливается, и водитель сможет без проблем его завести. Корпус авто будет защищен от осадков под крышей парковки: больше не надо очищать машину от снега. Во время отпуска автовладелец может смело его оставить и не бояться порчи автомобиля или эвакуатора, паркинг охраняется и все объекты и их владельцы находятся там в безопасности.

Плюсы подземной парковки:

  • Безопасность автомобиля: от погодных условий (дождя и снега), от хулиганов и грабителей.
  • Безопасность детей и жителей (освобождается пространство для прогулок детей и взрослых, безопасная для жильцов территория двора).
  • Мобильность (можно комфортно подняться на лифте на свой этаж прямо с подземного паркинга вместе с покупками, детьми и пр.).
  • Наличие собственного парковочного места (не надо «наматывать круги» по району в поисках свободной парковки).

snowycar.jpg

Почему подземная парковка не востребована?

Введение подземных парковок в России не пользуется такой популярностью, как зарубежом. Однако в больших городах данная мера, скорей, необходимость, чем роскошь. Владельцы автомобилей и по совместительству собственники квартир в новостройках с подземным паркингом сталкиваются с дилеммой: покупать машиноместо или нет. Сомнения вполне оправданы, ведь цены на такие квадратные метры совсем не привлекают автовладельцев. Часто место паркинга может стоить намного больше самого транспортного средства. Цена вопроса снижает уровень спроса потребителей на такой необходимый в Сургуте вид недвижимости.

Сургутяне выбирают жилые районы

В жилых районах, таких как Взлетный или Новая Александрия, будущий собственник может не только подобрать квартиру «на вкус и цвет», но и выбрать тип парковочного места. Жизнь жителей микрорайонов продумана до мелочей. Внутренняя территория закрыта для проезда машин: можно спокойно отпускать детей на площадку, да и самому прогуляться и отдохнуть возле дома. Перед жителями не встает вопрос – куда парковать машину (если во дворе запрещено). В ЖК Акварель (один из домов микрорайона «Взлетный») у жильцов-автовладельцев есть выбор: закрытая придомовая автостоянка, подземный и гостевой паркинги. Новоселу остается только определить оптимальный вариант парковочного места для своего личного транспорта.

6.jpg


Возврат к списку

Наверх