пн-пт с 10:00 до 18:00
сб с 11:00 до 15:00
г. Сургут
Проспект Мира, д. 42, оф. 700
Оставить заявку

КТО МОЖЕТ БЕЗВОЗМЕЗДНО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЕ ОТ ГОСУДАРСТВА?

В нашей стране стоимость как коммерческой, нежилой, так и жилой недвижимости достаточно высокая. Поэтому тот факт, что купить квартиру за наличный расчет, впрочем, как и в кредит, может не каждый человек, причем это не является тайной. Конечно, есть социальные программы как государственного и федерального, так и муниципального значения, разработанные с целью улучшения жилищных условий и оказания помощи в приобретении жилых помещений, например, субсидии или социальная ипотека, ипотечный кредит для молодых семей и т.д.


Для наиболее уязвимых категорий физических лиц государство готово безвозмездно предоставить жилплощадь. К таким группам граждан относятся: - граждане с ограниченными физическими или умственными способностями; - малоимущие или многодетные семьи; - ветераны боевых действий или их семьи; - лица, проживающие в ветхих жилых строениях; - малоимущие граждане.
Получить от государства квартиру эти люди могут только при постановке на учет в местном Управлении Социальной Политики населения (управление социальной защиты), причем только в порядке очередности. Главным условием постановкина учет в органах соцзащиты является отсутствие квартиры или другой недвижимости у гражданина, относящегося к льготной категории лиц.


При себе необходимо иметь следующий пакет документов: справку из ПИБ о стоимости имеющейся жилплощади, справка о доходах, кадастровый план жилого объекта, паспорт, копию документа о трудовой занятости и стаже заявителя.
Граждане, которые, вообще не имеют места жительства и желают получить государственную квартиру, должны иметь российское гражданство, а также регистрацию по основному месту жительства, причем это означает, что необходимо иметьпостоянную прописку не меньше десяти лет.


В заключение нужно сказать, что категорий лиц, которым государственная власть может выделить квартиру, очень мало. Поэтому люди, которые относятся к льготной группе граждан, несмотря на многочисленные очереди желающих получить жилье, на бюрократическую волокиту и кипу необходимых документов, должны своевременно воспользоваться своим правом. Ведь политическую и социальную обстановку в нашем государстве назвать стабильной можно лишь "с натяжкой". Сегодня закон о предоставлении государственного и муниципального жилья является действующим, в будущем он может быть изменен законодательной властью.

Возврат к списку

Наверх